पेज

मेथी मलाई मटर - Methi Malai Matar

सामग्री

• 2 चम्मच तेल
2 कप मेथी पत्ती (बारीक कटी हुई)
आधा चम्मच जीरा
• 1 कप मटर उबले हुए
• 2 प्याज़ बारीक कटा हुआ (एक प्याज़ बारीक काट ले एक का पेस्ट बना ले)

• 3 बड़े चम्मच दूध
• 3 कली लहसुन
• 1 इंच का टुकड़ा अदरक
• नमक स्वादानुसार
• काजू 8-10
• क्रीम या मलाई आधा कप
• 2 हरी मिर्च
• गरम मसाला

बनाने की विधि

→मेथी पत्ती को साफ करके आधा चम्मच नमक मिला के 15 मिनट के लिए रख दे, 15 मिनट के बाद सारा पानी निचोड़ के निकाल दे.
→1 प्याज़, लहसुन, अदरक, काजू और हरी मिर्च का पेस्ट बना ले, क्रीम और काजू को भी मिक्स करके पेस्ट बना ले.
→अब कढाई में एक चम्मच तेल गरम करे तेल में जीरा डाले जीरा होने पर मेथी पत्ती  डाल के 3-4 मिनट भूने और प्लेट में निकाल ले, अब फिर से एक चम्मच तेल गरम करे और कटा हुआ प्याज़ डाले और सुनहरा होने तक भूने अब इसमें पेस्ट मिला दे और तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दे, काजू और क्रीम वाला पेस्ट भी मिला दे और एक मिनट और पकाए, मटर और मेथी पत्ती मिलाये, नमक और दूध भी मिला दे, एक कप गरमपानी मिला के 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाए गरम मसाला मिला के आंच बंद कर दे.
→गरमा गरम मेथी मलाई मटर रोटी और चावल के साथ  परोसिये.