पेज

मशरूम मटर करी - Mushroom Matar Kari

सामग्री
• 1 पैकेट (200 ग्राम) मशरूम चार टुकड़ों में काटे हुए
• 1 कप मटर,
• 4 बड़े चम्मच तेल,
• 2 बड़ी इलायची
• 2 लौंग,
• नमक स्वादानुसार
• 2 चम्मच धनिया पाऊडर
• लाल मिर्च पाऊडरएक-चौथाई चम्मच

• गर्म मसाला एक-चौथाई चम्मच
• हल्दी एक-चौथाई चम्मच
• 3 टमाटर
• 1 हरी मिर्च
• 1 बड़ा प्याज,
• लहसुन की 6-8 कलियां,
• 1 इंच अदरक का टुकड़ा

बनाने की विधि

→प्रत्येक मशरूम को साफ करके चार टुकड़ों में काटें ले.प्याज़, लहसुन अदरक का पेस्ट बना ले, हरी मिर्च और टमाटर की अलग से प्यूरी बना ले.
→तेल गर्म करे और इसमें मोटी इलायची और लौंग डालें, कुछ सेकंड तक पकाए इसमें प्याज, लहसुन तथा अदरक का पेस्ट मिलाएं, भूरा होने तक इसे हल्के से लगातार हिलाते हुए पकाएं, आंच धीमी करके इसमें सभी मसाले जैसे नमक, धनिया पाऊडर, लाल मिर्ची पाऊडर, गर्म मसाला तथा हल्दी डालें, धीमी आंच पर कुछ सैकंड तक पकाएं, एक बड़ा चम्मच पानी इसमें डालें,टमाटर तथा हरी मिर्च वाली प्यूरी इसमें डालें, तेल के अलग हो जाने तक पकाएं.
→अब इसमें मशरूम तथा मटर मिलाएं, 5-6 मिनट के लिए लगातार चलाते हुए फ्राई करें, अब इसमें 2 कप पानी मिलाएं.
→15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं जब तक कि मटर नर्म न हो जाए, आंच से उतर कर हरे धनिया से सजाये, रोटी और चावल के साथ परोसे.