पेज

गोभी के कोफ्ते - Ghobhi ke Kofte

सामग्री
• 1 कप फूलगोभी कद्दूकस करी हुई
• 100 ग्राम पनीर कद्दूकस करा हुआ
• 2 बड़े चम्मच बेसन
• 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
• एक चौथाई चम्मच कसूरी मेथी
• नमक स्वादानुसार
• तेल तलने के लिए 


तरी के लिए
• तेल 2 चम्मच
• 1 बड़ा प्याज़
• 1 बड़ा टमाटर
• आधा चम्मच हल्दी
• आधा चम्मच धनिया पाउडर
• आधा चम्मच जीरा पाउडर
• आधा चम्मच गरम मसाला
• दो साबुत लाल मिर्च
• आधा चम्मच जीरा
• हरी धनिया बारीक कटी हुई 2 चम्मच

बनाने की विधि

→तेल छोड़ कर कोफ्ते की सारी सामग्री मिला ले, और उसके छोटे छोटे गोले बना ले. कढाई में तेल गरम करके
सुनहरा तल के अलग रख ले., प्याज़ टमाटर को पीस कर पेस्ट बना ले.
→अब कढाई में दो चम्मच तेल डाल के जीरा और साबुत मिर्च तोड़ के डाले, जीरा हो जाने पर प्याज़ और टमाटर
का पेस्ट डाल दे. उसमे हल्दी, धनिया पाउडर, और जीरा पाउडर भी मिला दे, तेल छोड़ने तक भूने, दो कटोरी पानी मिला दे जब करी उबलने लगे तो उसमे कोफ्ता डाल दे, 5 मिनट और पकाए.
→गरम मसाला और हरा धनिया मिला के आंच से उतार के गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसे.