सामग्री
- पनीर 400 ग्राम (तिकोने टुकडो में काट ले)
- बटर 4 चम्मच
- तेल 1 चम्मच
- तेजपत्ता 2
- लौंग 2-3
- धनियाकेदाने 2 चम्मच (क्रश करी हुई)
- दालचीनी 1 इंचकाटुकड़ा
- सुखीलालमिर्च 2
- प्याज़ 1 लम्बाकटाहुआ
- अदरकपेस्ट 1 चम्मच
- लहसुनपेस्ट 1 चम्मच
- धनियापाउडर 1 चम्मच
- लालमिर्चपाउडर 1 चम्मच
- टमाटर 5-6 कटेहुए
- कसूरीमेथी 1/2 चम्मच
- क्रीमआधाकप
- स्वादानुसार नमक
बनाने की विधि
→एक कढाई में बटर और तेल को मिला के गरम करे उसमे तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, सूखी लाल मिर्च तोड़ के, एक चम्मच धनिया के कुचल के डाल दे , आधे मिनट के लिए भूने, अब प्याज़ मिलाये, आधा मिनट और पकाए, अदरक और लह्सुन का पेस्ट मिलाये, एक मिनट और पकाए.
→अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और कटे हुए टमाटर मिलाये, लगातार चलाते हुए तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दे. गैस बंद कर दे और मसाले को ठंडा करके पेस्ट बना ले.
→अब एक कढाई में बचा हुआ बटर डाले, पिसे हुए मसाले का पेस्ट डाले दो मिनट तक भूने पनीर के टुकड़े मिलाये, स्वादानुसार नमक और एक कप पानी मिलाये, धीमी आंच पर ढक कर पांच मिनट तक पकाए, कसूरी मेथी मिलाये.
→गैस बंद करके क्रीम मिलाये, और बचे हुए धनिया के बीज क्रश करके सजाये.