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मलाई कोफ्ता - Malai Kofta

सामग्री
• पनीर 250 ग्राम
• आलू 2 उबले हुये
• काजू 6-7 बारीक टुकड़े काट लीजिये
• किशमिश 10-15
• नमक स्वादानुसार
• अरारोट 2- 3 टेबिल स्पून
• तेल कोफ्ते तलने के लिये
• तरी बनाने के लिये
• प्याज़ 2 मध्यम आकार के
• लहसुन 4 कली

• दही - एक कप
• टमाटर 3-4
• हरी मिर्च 2
• अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा
• तेल 1-2 टेबिल स्पून
• हींग – 2 पिंच
• जीरा आधा छोटी चम्मच
• हल्दी पाउडर आधा छोटी चम्मच
• धनियां पाउडर 1 छोटी चम्मच
• मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
• क्रीम या मलाई आधा कप
• गरम मसाला एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
• हरा धनियां — 1 टेबिल स्पून बारीक कटा हुआ


बनाने की विधि

→पनीर को कद्दूकस कर लीजिये, आलू को भी छील कर कद्दूकस कर लीजिये अरारोट और नमक को मिला कर, हाथ से मल मल कर आटे की तरह गूथ लीजिये. 
→मिश्रण से एक नीबू गोलों में एक – एक किशमिश और बारीक काजू भर कर सारे गोले बना लीजिये, अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, एक एक करके कढाई में डालिये 4-5 कोफ्ते एक बार में तल लीजिये, इन्हें सुनहरा होने तक तल लीजिये, इसी तरह सब तलिए. 
→सब्जी की तरी तैयार करने के लिये प्याज़, लहसुन, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक, बारीक पीस लीजिये. कढाई में तेल डाल कर गरम करिये. गरम तेल में हींग,जीरा भुनने के बाद, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर डाले. अब इसमें पिसा हुआ पेस्ट डाल कर तब तक भुनिये जब तेल न छोड़ दे. अब इसमें मिर्च पाउडर भी डाल दीजिये, दो मिनट भूनिए. अब इस मसाले में क्रीम या मलाई डालिये और मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि मसाले के ऊपर तेल तैरता न दिखाई देने लगे. मसाले में 2 कप पानी डाल दीजिये. तरी को उबाल आने तक चमचे से चलाते रहें. तरी में गरम मसाला और नमक भी डाल दी आने तक पकाइए पनीर कोफ्ते के लिये तरी तैयार है. 
→तरी में कोफ्ते डाल कर मि दीजिये और सब्जी को 2-3 मिनट के लिये ढक कर रख दीजिये. मलाई कोफ्ता तैयार है हरे धनिये और गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसिये.