सामग्री
• 200 ग्राम पनीर (चौकोर टुकडो में कटा हुआ)
• 2 मध्यम आकार के प्याज़ (बारीक कटे हुए)
• 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
• 2 मध्यम आकार के टमाटर
• 3 लौंग
• 3 हरी इलाइची
• 1 बड़ी इलाइची
• 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
• 2 तेज पत्ते
• 3 बड़े चम्मच देशी घी
• 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
• ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च
• 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
• ½ छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
• 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
• 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
• 2 छोटे चम्मच भुने चने का पाउडर
• 2 समूची लाल मिर्च
• ½ कप ताज़ा दही (फेटा हुआ)
• 1 छोटा चम्मच मक्खन (ऑप्शनल)
• 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
• पनीर तलने के लिए तेल (ऑप्शनल)
बनाने की विधि
→पनीर को चौकोर टुकडो में काट ले कढाई में तेल डाल के गरम कर के पनीर को हल्का सुनहरा होने तक तल के निकाल ले, फिर हलके गरम पानी में डाल के रख ले, आप चाहे तो बिना तले हुए भी पनीर को डाल सकते है.
→कढाई में घी डाल के गरम करे, तेज पत्ता, लौंग, छोटी बड़ी इलाइची, दालचीनी डाल के कुछ सेकंड तक भुने. बारीक कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भुने, फिर लहसुन और अदरक का पेस्ट डाल के कुछ सेकंड तक और भूने, फेटा हुआ डाल मिला के पानी सूखने तक पकाए, पिसा हुआ टमाटर डाल दे, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और दोनो तरह की लाल मिर्च डाल के के भुने, भुने चने का पाउडर डाल के तेल के अलग होने तक पकाए, फिर जितना पतला रखना हो उतना पानी डाल दे.
→पनीर के टुकड़े, नमक डाल के बर्तन को ढक के धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाए, गरम मसाला, और कसूरी मेथी मिला के गैस बंद कर दे और हरी धनिया से सजा के गरम गरम नान या रोटी के साथ परोसे.
→परोसते समय ऊपर से मक्खन मिला दे.