पेज

सादा पुलाव - Sada Pulav

सामग्री

  • 1 कप बासमती चावल
  • 2 प्याज़ पतले और लम्बे स्लाइस में कटे हुए
  • 2 हरी इलाइची
  • 2-3 लौंग
  • 6-8 काली मिर्च
  • ¼ चम्मच हल्दी
  • 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
  • 1 हरी मिर्च लम्बाई में कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच घी या तेल
  • 2 कप गरम पानी
  • स्वादानुसार नमक

बनाने की विधि


→चावल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दे, एक गहरे बर्तन में तेल या घी डाल के गरम करे, जीरा और सारे खड़े मसाले डाल के भूने,फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, हल्दी और चावल डाल के कुछ देर भूने, फिर गरम पानी और नमक डाल के धीमी आंच पर चावल पकने तक पकाए.
→नीबू का रस डाल के गैस से उतार ले, गरम गरम पुलाव किसी भी करी या राइता के साथ परोसिये.