पेज

मूली के पत्ते के टिक्के - Muli ke Patte ke Tikke


मूली के पत्तों को अक्सर हम फेंक देते हैं क्यों कि हमें मालूम नहीं होता  है कि ये हमारी सेहत के लिए कितने फायदेमंद होते है, आज हम इन पत्तों से पौष्टिक एवं स्वादिष्ट टिक्के बनाएगें जिसे शाम के समय नाश्ते में खा सकते हैं. आइए जाने मूली के पत्ते के टिक्के बनाने की विधि...


सामग्री  


मूली के पत्ते           250 ग्राम
बेसन                  100 ग्राम  
हल्दी                  1 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर    ½चम्मच         
अजवाईन             ½चम्मच
हरी मिर्च              3-4(बारीक कटी हुई)
लहसुन                2-3 कली(कुचले हुए) 
हरा धनिया            1/4कटोरी (बारीक कटे हुए)
नमक                  स्वादानुसार 
तेल                    तलने के लिए 


बनाने की विधि   

→सबसे पहले पत्तों को धोकर बारीक काट लें, इसमें नमक मिला कर 10 मिनट के लिए रख दें.

अब इसका सारा पानी निचोड़ ले, इसमें सारी सामग्री डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें.

इस मिक्चर से गोल टिक्कीनुमा बना लें, पैन गर्म करके उसमें 2चम्मच तेल डाल दें उसमें 3-4 टिक्की डाल कर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें, सेंकते समय पहले आँच धीमी रखें फिर तेज आँच करके सेंक लें.

इसी तरह बाकी बचे टिक्की भी सेंक ले, इसे हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें.