पेज

चावल की खीर - Chawal Ki Kheer

खीर भारत का प्रसिद्ध व्यंजन है जिसे हर एक अवसर पर खाना शुभ माना जाता है, खीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाज़बाब व्यंजन हैं.                                                                           

सामग्री 

चावल                  60 ग्राम(1/2) कप   
दूध मलाई वाला       1किलोग्राम     
चीनी                   100ग्राम  
काजू कटे हुए         10-12 नग    
किशमिश             15 नग    
मखाना                10 नग 
बादाम                 8 नग
इलायची               4 नग
केसर                  1चुटकी                

बनाने की विधि          

→सबसे पहले चावल को धोकर आधे घंटे के लिए रख दे.

अब दूध को उबालने के लिए रख दे, जब दूध मे उबाल आने लगें तब उसमें चावल डाल दे. 2 से 4 मिनट के अन्तराल पर चलाते रहे.

जब चावल आधे पक जाए तो उसमें मेवे (मखाना,किशमिश,केसर) डाल दें, इसे धीमी आँच पर पकने दें और बीच-बीच मे चलाते रहे.

जब चावल पूरी तरह से पक जाए और दूध गाढी होकर चावल मे अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो उसमें चीनी भी डाल दें. अब इसे 2 मिनट और पकाए, गैस बन्द कर दें.

इसमें पिसी इलायची ऊपर से डाल दें, अब आप का खीर बन कर तैयार है, इसे कटोरी मे निकाल कर ऊपर से  बादाम ,काजू के टुकड़े डाल कर गर्मा गर्म परोसे.