सामग्री Ingredients
3-4 बैगन (छोटे आकार का)
1 कप बेसन
1 टीस्पूनअदरक-लहसुन का पेस्ट
3-4 हरी मिर्च का पेस्ट
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टी-स्पून अमचूर पाउडर
स्वादानुसार नमक
बनाने की विधि Method of Making
सबसे पहले बैगन को धोकर गोल व पतले टुकडें (आधा सेमी. मोटा) में काट लें।
किसी गहरे बर्तन में बेसन व थोड़ा- थोड़ा पानी डालकर गुठलियां खत्म होने तक फेंटते हुए गाढ़ा घोल बना लें। इसमें लगभग आधा कप पानी लगेगा। अब इसमें बैगन व तेल को छोड़ कर सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिला लें।घोल बहुत गाढ़ा या पतला नहीं होना चाहिए।
अब कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें। बैगन के टुकड़ों को बेसन में डुबोकर एक एक करके गर्म तेल में डाल दें। एक बार में जितने टुकड़े आराम से तले जा सके उतने डाल दें।
पकौड़े को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। इसे किचन पेपर पर निकाल लें।
इसी तरह से बाकी बचे हुए पकौड़े भी तल कर निकाल लें।
गर्मागर्म बैगन के पकौड़े अपनी मनपसंद चटनी या चाय के साथ खायें व खिलायें।