पेज

चौलाई का साग Chaulai Ka Saag

चौलाई को अमरनाथ नाम से भी जाना जाता है। चौलाई में आयरन और विटामिन प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद है। इसलिए चौलाई साग को अपने भोजन में जरुर शामिल करना चाहिए। आज हम चौलाई का साग बनायेंगे, जो बहुत ही पौष्टिक व स्वादिष्ट लगता है। तो चलिए शुरु करे....

सामग्री    Ingredients
250 ग्राम चौलाई
2 प्याज मध्यम आकार के
4 कली लहसुन
1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
2 हरी मिर्च
1 साबुत लाल मिर्च
1/2 टीस्पून मेथी
स्वादानुसार नमक
1 टेबल स्पून तेल

बनाने की विधि   Method
सबसे पहले चौलाई को साफ करके इसकी मोटी डंडी हटा कर नरम भाजी ही लें। अच्छी तरह से धोकर अलग रख लें।

अब प्याज को पतला - पतला काट लें। लहसुन व हरी मिर्च को भी बारीक काट लें। अदरक को कुचल लें।

चौलाई का पानी निथार कर बारीक काट लें।

कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें। इसमें मेथी डालकर चटकाए। इसमें लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने दें। अब इसमें हरी मिर्च अदरक डालकर भूनें इसमें लाल मिर्च भी तोड़कर डाल दें। इसमें प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें। अब इसमें कटी हुई चौलाई और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर ढककर धीमी आँच पर 10 मिनट तक पकने दें।
जब चौलाई पानी छोड़ दें और साग थोड़ा नरम हो जाये तब ढक्कन खोल दें व आँच तेज करके पानी सूखने तक पकाएँ।

सुझाव- साग में नमक कम ही डाले क्योंकि चौलाई क्षारीय (नमकीन) होता है।