पेज

पापड़ी चाट Papdi Chat

रक्षाबंधन आने ही वाला है, रक्षाबंधन पर कई तरह के पकवान बनायें जाते हैं। अगर कुछ तीखा व चटपटा बनाना चाहते हैं तो, क्यों न पापड़ी चाट बना लिया जाये? जो बहुत ही टेस्टी लगता है।इसे बनाना बहुत ही आसान है और बहुत कम समय में बन जाता है। आप चाहें तो पापड़ी पहले से बनाकर रख लें या रेडीमेड पापड़ी लें सकते हैं। चलिये शुरु करे पापड़ी चाट बनाना...

सामग्री  Ingredient

12 पापड़ी
2 कप गाढ़ी दही
1 उबला आलू
1/2 कप उबले चने
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 टेबल स्पून हरा धनिया
1 टीस्पून भुना जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून चाट मसाला
1/4 टीस्पून काला नमक
2 टेबल स्पून हरे धनिये की चटनी
2 टेबल स्पून इमली की मीठी चटनी

बनाने की विधि   Method

सबसे पहले आलू को छोटे-छोटे टुकड़े में काट लें। दही को भी मथ लें।

अब एक प्लेट में 5-6 पापड़ी रखें, इसके ऊपर आलू के कुछ टुकड़े रखें फिर थोड़े से उबले चने और हरी मिर्च डालें। थोड़ा सा काला नमक और जीरा पाउडर छिड़क दें। इसके ऊपर दही डालें ऊपर से जीरा पाउडर, चाट मसाला, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर छिड़क दें। ऊपर से हरी चटनी, मीठी चटनी डालें। ऊपर से हरा धनिया व बारीक सेव से गार्निश करके पापड़ी चाट सर्व करें।

सुझाव: आप चाहें पापड़ी चाट में बारीक कटे प्याज भी डाल सकते हैं।

आप पहले से आलू व चने उबाल कर रख लें। पापड़ी, इमली की मीठी चटनी भी पहले से बनाकर रख लें। इससे बनाने में आसानी रहेगी।



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें