पेज

मीठा चीला Meetha Chila

अगर बच्चों ने अचानक कुछ मीठा खाने की डिमांड कर दी तो मीठे चीले एक बढ़िया विकल्प है। इसे तुरत फुरत में बनाया जा सकता है। मीठे चीले बनाना बहुत ही आसान है और कम भी लगता है। यह खाने में बहुत टेस्टी लगता है। बच्चों के टिफिन बॉक्स में भी दिया जा सकता है। उन्हें पसंद भी आयेगा। चलिए शुरु करते हैं मीठे चीले बनाना...

सामग्री Ingredients 

1कप गेहूं का आटा
1/2 कप चीनी
1/4 टीस्पून इलायची पाउडर 
1 कप पानी
सेकने के लिए तेल
बनाने की विधि   Method
सबसे पहले आटा को छान लें। किसी गहरे बर्तन में आटा,चीनी व इलायची पाउडर पानी डाल कर अच्छी तरह से फेंट लें ताकि घोल में कोई गुठली न पड़े। घोल पकौड़े के घोल के जितना पतला रहेगा। इसे 15 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें ताकि यह फूल जाये।
नानस्टिक तवे पर या फिर लोहे के तवे पर चम्मच से या कपडे की मदद से तेल लगा लें। तवा गर्म होने पर आँच कम कर दे। फिर एक कलछी घोल लेकर तवे पर डाल कर कलछी की मदद से चारों तरफ गोलाई में फैला दें। चीले को बहुत ज्यादा पतला नहीं करना है थोड़ा मोटा ही रखें। 1 चम्मच तेल चीले के चारों तरफ गिरा दें। नीचे की परत सुनहरा होने के बाद चमचे की मदद से चीले को पलट दे। दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक सेक लें। चीले को तवे से उतार कर प्लेट में रखे। इसी तरह से बचे घोल से चीले बनाकर तैयार कर लें।
गरम गरम मीठे चीले को अचार, सब्जी के साथ खायें या सिर्फ मीठे चीले ही खायें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें