पेज

काले चने की चाट Kale chane ki Chat

काले चने में आयरन और प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है। वैसे तो काले चने से छोला, घुघनी कई तरह के डिश बनाये जाते हैं, लेकिन आज हम काले चने की चाट बनायेंगे जो बनाने में बहुत ही आसान है और बिना तेल के ही बनती है। यह हेल्थ के लिए बहुत ही फायदेमंद है। काले चने की चाट मुम्बई के जुहू बीच पर आपको हमेशा मिलेगी।

सामग्री    Ingredients

1/2 कप काले चने
1 प्याज(बारीक कटे हुए)
1 टमाटर(बारीक कटे हुए)
1 उबला आलू 
3-4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
2 टेबल स्पून हरा धनिया(बारीक कटी हुई)
1/2 टीस्पून भूना जीरा पाउडर
1/2 टीस्पून चाट मसाला
1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टीस्पून नींबू का रस
1/4 टीस्पून काला नमक
2 टेबल स्पून बारीक सेव नमकीन(वैकल्पिक)

बनाने की विधि     Method
सबसे पहले चने को रातभर या 6 घंटे के लिए भिगो दें। चने को धोकर कुकर में एक कप पानी डालकर उबलने के लिए गैस पर रख दें।

2 सीटी आने के बाद धीमी आँच पर 5-6 मिनट तक और पकायें। अब कुकर खोलकर चने को छलनी से छान कर पानी निकाल दें। चने को ठंडा होने के लिए छोड़ दें। तब तक उबले आलू को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़े में काट लें।

अब किसी गहरे बाउल में सारी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।

सर्विसिंग प्लेट में निकाल कर ऊपर से हरे धनिये या  सेव नमकीन या नींबू के टुकड़े से गार्निश करके काला चना चाट सर्व करें।

सुझाव : नमक, मिर्च और मसाले अपने स्वाद के हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते हैं।
अपनी मनपसंद सब्जियाँ डाल सकते हैं जैसे खीरा, गाजर आदि।
अगर जीरो आॅयल रेसिपी चाहते हैं तो इसमें सेव नमकीन न डालें।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें