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कार्न टिक्की Corn Tikki

बरसात का मौसम आते ही मार्केट में भुट्टे(मकई)मिलने लगते हैं। भुट्टे को ज्यादातर आग में सेंककर ही खाया जाता है, लेकिन आज हम भुट्टे की टिक्की बनायेंगे जो खाने में बहुत ही चटपटा व टेस्टी लगता है। इसे ब्रेकफास्ट या शाम को स्नैक्स या पार्टी स्नैक्स के रूप में भी परोसा जा सकता है। चलिए कार्न टिक्की बनाना शुरु करें....

सामग्री   Ingredients
1 कप मकई के दाने
2 उबले आलू(मध्यम आकार के)
1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
4 हरी मिर्च(बारीक कटी हुई)
1/2 इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटे हुए)
5 कली लहसुन (कुचले हुए)
2 टेबल स्पून हरा धनिया(बारीक कटा हुआ)
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टी स्पून गरम मसाला
1/2 टी स्पून अमचूर पाउडर
स्वादानुसार नमक
सेकने के लिए तेल

बनाने की विधि Method
सबसे पहले प्रेशर कुकर में मकई और आधा कप पानी डालकर गैस पर रखें। 3-4 सीटी आने के बाद गैस बन्द कर दें। छलनी में छान लें।

अब आलू को छिलकर मैश कर लें।

उबले मकई में से 2 टेबल स्पून मकई निकाल कर अलग रख लें, बाकी मकई को मिक्सी में पीस लें।

अब तेल को छोड़कर सारी सामग्री को एक गहरे बर्तन में डालकर अच्छी मिलाकर मिश्रण तैयार कर लें

इस मिश्रण को 10-12 भाग में बाँट लें। इनसे गोल गोल  टिक्की बना लें।

अब पैन या तवे पर 1 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें इस पर 4 टिक्की रख दें। एक तरफ से ब्राउन होने पर दूसरी तरफ पलट दें। दूसरी तरफ से भी ब्राउन होने तक सेंक लें। इसी तरह से बाकी बचे टिक्की भी सेंक लें।

आपकी कार्न टिक्की बनकर तैयार है। आप इसे अपनी मनपसंद चटनी या चाय के साथ खायें व खिलायें।

सुझाव- टिक्की सेंकते समय आँच धीमी रखे ताकि टिक्की कुरकुरी बने।
ब्रेड क्रम्ब की जगह पोहा डाल सकते हैं।

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