आमलेट का नाम सुनते ही दिमाग में आता है कि यह तो अण्डे से ही बनेगा, लेकिन ऐसा नहीं है। आज हम बिना अंडे के वेजिटेबल आमलेट बनाएगें। जो जो एकदम हेल्दी व टेस्टी रेसिपी है। वेजिटेरियनस के लिए आमलेट का यह एक अच्छा आप्शन है। इसे बच्चे भी बहुत चाव से खाते हैं। इसे सुबह ब्रेकफास्ट में या शाम को भी बनाया जा सकता है। चलिए शुरू करते हैं इसे बनाना...
सामग्री
दही - 1 कप
सूजी-1 कप
मैदा - 1/2कप
मैदा - 1/2कप
बेसन - 1/2 आधा कप
प्याज - 2
हरी मिर्च -5
हरा धनिया - 1गुच्छी
कढ़ी पत्ता - 3
हरी मिर्च -5
हरा धनिया - 1गुच्छी
कढ़ी पत्ता - 3
नमक - स्वादानुसार
खाने का सोड़ा - 1चुटकी
टमाटर - 3 से 4
घी या तेल तलने के लिए
खाने का सोड़ा - 1चुटकी
टमाटर - 3 से 4
घी या तेल तलने के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले मैदा, सूजी, बेसन और खाने के सोडे को एक जगह मिलाकर छान लीजिए जिससे सभी चीजें भली-भांति मिल जाएं।
दही को पानी में घोटकर इस मिश्रण में मिलाकर गाढ़ा घोल (पेस्ट) तैयार कर एक घंटे के लिए ढककर रख दीजिए।
कुछ टमाटर को बारीक काट लिजिए और कुछ को पतले-पतले स्लाइस काट लीजिए। प्याज, हरी मिर्च, हरे धनिए और कढ़ी पत्ते को बारीक-बारीक काटकर एक जगह मिला लीजिए।
अब आग पर तवा या फ्राईपैन गर्म कीजिए और उस पर घी चुपड़कर इस मिश्रण को चीले की भांति फैला दीजिए और ऊपर कटा हुआ प्याज आदि का मिश्रण फैलाकर हल्का-सा दबा दीजिए।
उलट पलटकर दोनों ओर से सेंक लीजिए और हरे धनिए व प्याज वाली साइड को ऊपर कर उसके आधे भाग पर दो तीन टमाटर के स्लाइस रखकर आमलेट की भांति मोड़कर प्लेट में रख लीजिए।
दही को पानी में घोटकर इस मिश्रण में मिलाकर गाढ़ा घोल (पेस्ट) तैयार कर एक घंटे के लिए ढककर रख दीजिए।
कुछ टमाटर को बारीक काट लिजिए और कुछ को पतले-पतले स्लाइस काट लीजिए। प्याज, हरी मिर्च, हरे धनिए और कढ़ी पत्ते को बारीक-बारीक काटकर एक जगह मिला लीजिए।
अब आग पर तवा या फ्राईपैन गर्म कीजिए और उस पर घी चुपड़कर इस मिश्रण को चीले की भांति फैला दीजिए और ऊपर कटा हुआ प्याज आदि का मिश्रण फैलाकर हल्का-सा दबा दीजिए।
उलट पलटकर दोनों ओर से सेंक लीजिए और हरे धनिए व प्याज वाली साइड को ऊपर कर उसके आधे भाग पर दो तीन टमाटर के स्लाइस रखकर आमलेट की भांति मोड़कर प्लेट में रख लीजिए।
चटनी व साॅस के साथ गर्म-गर्म सर्व कीजिए।
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