पेज

तुरई की सब्जी - Turai Sabji

तुरई जिसे कई जगह नेनुआ भी कहा जाता है,गर्मी के मौसम में ब॒हुत ही फायदेमन्द सब्जी होती है। वैसे तो तुरई की सब्जी कई तरीके से बनाई जाती है, लेकिन आज हम तुरई की एकदम सादी सब्जी बनायेगें जिसमें मसाले का प्रयोग नहीं होगा खासकर यूपी में इसी तरह से तुरई की सब्जी बनायी जाती है। गर्मी में अगर हल्की फुल्की और बिना मसाले की सब्जी खाने का मन करें तो तुरई से बढिया और  कुछ नहीं है।

सामग्री 

500 ग्राम तुरई
2 प्याज पतले स्लाइस में कटा हुआ
स्वादानुसार नमक
1/4 छोटी चम्मच मेथी
1/2 छोटी चम्मच हल्दी
1 बड़ी चम्मच तेल
2 से 3हरी मिर्च

बनाने की विधि

सबसे पहले तुरई को छिलकर धो लेगें। फिर  इसे बीच से चीरा लगाकर छोटे छोटे टुकडों में काट लेगें।

कडाही में तेल डालकर गर्म करेगें फिर इसमे मेथी डालेगें जब मेथी चटकने लगे तब प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज के हल्का गुलाबी होने तक भूनेगें।

अब इसमे हल्दी डालकर भूनेगें इसके बाद तुरई डालकर अच्छी तरह मिलाकर नमक डालकर ढककर धीमी आँच पर पकने देगें बीच में चलाकर देख लेगें कि तुरई ने पानी छोडा है कि नहीं यदि पानी है तो आँच मध्यम कर देगें पानी नहीं है तो आधा कप पानी डालकर फिर से ढककर पकने देगें।

जब तुरई गल जाये और पानी सूख जाये तो गैस बन्द कर देगें।
इसे रोटी या पराठा के साथ खायें और खिलाएं


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें