काले चने की घुघनी या चना फ्राइ बिहार व यूपी का फेमस नाश्ता है और स्ट्रीटफूड भी है। सुबह या शाम को नाश्ते में चाय के साथ गरमागरम घुघनी मिल जाये तो मजा ही आ जाता है। यह टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी रेसिपी है। इसे बनाना बहुत ही आसान है। मैंने इसमें मसाले के रूप में सिर्फ हल्दी का ही प्रयोग किया है। आप चाहें तो हल्के मसाले डाल सकते हैं। मुझे आशा है कि आपको यह डिश पसंद आयेगी। चलिए शुरू करते हैं...
सामग्री
1कप काला चना
1प्याज पतले स्लाइस में कटा हुआ
2से 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1/2छोटी चम्मच जीरा
2 बड़े चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
2 बड़े चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
बनाने की विधि
सबसे पहले चना को रातभर या 5से6 के लिए भिगो दें।
चना को पानी से धोकर छलनी में छानकर रख लें। ताकि सारा पानी निकल जाए।
अब कड़ाही में तेल डाल कर गरम करें इसमें जीरा डाल दें। जब जीरा चटकने लगे तब इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट भूनें।
फिर इसमे चना डाल कर 2 मिनट भूनें। अब इसमें हल्दी और नमक डालकर ढंककर धीमी आँच पर भूनें। बीच-बीच में चलाते रहें ताकि चना जले नहीं।
10से15 मिनट में चना पक जायेगा। या हाथ से दबाकर चेक कर लें। यदि चना हाथ से दब जाता है तो समझिए कि चना पक गया है। थोड़ा सा हरा धनिया बचाकर सारा हरा धनिया इसमे डालकर अच्छी तरह मिलाकर गैस बंद कर दें।
सर्विसिंग प्लेट में चना निकाल कर ऊपर से हरे धनिये से गार्निश करके गरम गरम चना फ्राइ सर्व करें।
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