पेज

मिस्सी रोटी - Missi Roti

मिस्सी रोटी विशेष रूप से उत्तर भारत में बनाई जाती है। बेसन, कसूरी मेथी और दूसरे मसाले की वजह से मिस्सी रोटी का अनोखा फ्लेवर आता है। मिस्सी रोटी को कभी भी ब्रेकफास्ट या डिनर के लिए बना सकते हैं। इसे दाल, सब्जी या अचार, चटनी के साथ गरमागरम खा सकते हैं। आइए शुरू करें मिस्सी रोटी बनाना...

सामग्री (7-8 रोटी के लिए)
1 कप बेसन
1 कप गेहूँ का आटा
चम्मच कद्दूकस करा हुआ अदरक
1 चम्मच कद्दूकस करा हुआ लहसुन
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
1 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच अजवाइन 
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर 
1 बड़ा चम्मच कसूरी मेथी 
1 पिंच हींग
1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
2 बड़े चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
सेकने के लिए तेल या घी

विधि

सबसे पहले बेसन और आटे को मिला के छान लें।   फिर सारी सामग्री अच्छे से मिला कर पानी की सहायता से नरम आटा गूँथ लें। फिर ढक के 15-20 मिनट के लिए रख दे। 
 फिर से एक बार आटा गूँथ लें। मध्यम आकार के 7-लोई बना ले। 
फिर सूखा आटा डाल कर 5-6 इंच व्यास की थोड़ी मोटी रोटी बेल ले।
गरम तवे पर रोटी डाल दें। एक तरफ हल्का सिकने के बाद रोटी को पलट दें। दूसरी तरफ रोटी जब पूरी तरह से सिक जाये तो फिर रोटी को सीधे गैस पर भूरी चित्ती आने तक सेक ले। फिर रोटी पर घी या तेल लगा दें। या आप चाहें तो तवे पर ही रोटी को सेककर दोनों तरफ तेल लगा ले। इसी तरह से सारी रोटियाँ सेक ले। 
गरम गरम मिस्सी रोटी अपनी मनपसंद सब्जी, दाल या चटनी, अचार के साथ सर्व करें। 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें