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आम की पुडिंग - Mango Pudding

सामग्री (for 3-4 servings)


2 आम पूरी तरह से पके हुए
3 छोटे चम्मच जेलाटीन
1 कप दूध
½ कप पानी
1/3 कप चीनी


विधि
आम को धोकर छील ले फिर बड़े टुकडो में काट ले. ब्लेंडर में डाल के प्यूरी बना ले, ब्लेंडर में ही रहने दे.


पानी को गरम करे जब पानी उबलने लगे तो गैस बंद कर दे और पानी के ऊपर जेलाटीन डाल के अच्छे से मिलाये, जिससे उसमे गुल्थिया पड़ने पाए.


चीनी डाल के अच्छे से घुलने तक मिलायेचीनी और जेलाटीन का मिश्रण पहले से ब्लेंडर में पड़े आम में डाल दे. दूध डाल के ब्लेंडर को चला के अच्छे से मिक्स करदे.    


पुडिंग गिलास या सर्विंग बाउल में निकाल के फ्रिज में 2 घंटे के लिए सेट होने के लिए रख दे.


सेट होने के बाद अपने मनपसंद फलो से सजा के पुडिंग को ठंडा ठंडा खाए और खिलाये