पेज

मसूर दाल सूप - Masoor Dal Soup

सामग्री (3-4 लोगो के लिए)  
 
मसूर की दाल (धुली और भीगी हुई)  - 3 /4 कप 
बारीक कटा हुआ पालक   - 1कप
लहसुन की कली   - 2 से 3 
मक्खन  - 1 चमचम 
प्याज बारीक कटा हुआ  - 1
टमाटर कटा हुआ - 2
दूध  - 1/2कप
कालीमिर्च का पाउडर   - 1/2 छोटी चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच  
नमक   - स्वादानुसार 

परोसने के लिए

मक्खन - 1चम्मच 
ब्रेड स्टिक

बनाने की विधि 

* एक कुकर में मक्खन डाल के गरम करे फिर उसमे लिए लहसुन और प्याज़ डाल के कुछ सेकंड्स तक भूने फिर कटा हुआ टमाटर और धुली हुई दाल डाल दे, दो कप पानी डाल के कुकर को बंद करके 2 सीटी आने तक पका ले। 
* कुकर ठंडा होने के बाद पके हुए मिश्रण को मिक्सर में डाल के पीस ले। 
* मिश्रण को एक गहरे बर्तन में निकाल के गैस पर चढ़ाये, उसमे दूध, कटा हुआ पालक, नमक, और काली मिर्च डाल के मिलाये. एक कप पानी डाल के अच्छे से उबाल आने तक पकाए। 
* गैस बंद करके गर्मागर्म सूप मक्खन डाल के ब्रेड के साथ परोसे।