सामग्री
½ कप कोकोया पाउडर
½ कप चीनी (वाइट और ब्राउन)
½ कप कंडेंस्ड मिल्क
1.5 कप व्हिप्पिंग क्रीम
1 टीएसपी वैनिला एक्सट्रेक्ट
एक चुटकी नमक
½ कप कोकोया पाउडर
½ कप चीनी (वाइट और ब्राउन)
½ कप कंडेंस्ड मिल्क
1.5 कप व्हिप्पिंग क्रीम
1 टीएसपी वैनिला एक्सट्रेक्ट
एक चुटकी नमक
विधि
कंडेंस्ड मिल्क और क्रीम को मिला के थोड़ी देर फेटे. फिर उसमे कोको पाउडर, नमक, चीनी, वैनिलाएक्सट्रेक्ट मिला के एलेक्टिक हैण्ड मिक्सर से फेटे.
जब क्रीम गाढ़ी हो जाये और उठाने पर गिरे नहीं तो मिश्रण आइसक्रीम ज़माने के लिए तैयार है. आइसक्रीम ज़माने के बर्तन में डाल के ढक के फ्रीज़र में रख दे 6 - 8 घंटे में आइसक्रीम जम के तैयार हो जाएगी.
फ्रीजर से निकालिए और सर्वे करिए.