पेज

बेल का शरबत - Bel ka Sharbat (Wood Apple Shake)



सामग्री (4-5 गिलास शरबत के लिए)
1 बेल मध्यम आकार का ((Wood apple)
1/2 कप चीनी
3-4 कप ठंडा पानी

विधि

बेल को तोड़ के उसका सारा गूदा निकाल ले. एक बड़े बर्तन में बेल का गूदा और पानी मिला के करीब एक घंटे के लिए रख दे. (भीगा के रखने से गूदा अच्छे से घुल जाता है) भीगने के बाद गूदे को अच्छे से हाथो से मसल ले और रेशे और बीज बाहर निकाल दे.
फिर ज्यूस छानने वाली छ्लनी से छान ले. छाने हुए ज्यूस में चीनी मिला दे. ठंडा करके पिए और पिलाये.