सामग्री
¼ कप पानी में भीगे हुए बादाम
3 कप दूध
2 बड़े चम्मच चीनी
2/3 छोटा चम्मच हरी इलाइची का पाउडर
1 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए बादाम
भीगे हुए बादाम से छिलका उतार दे. ग्राइंडर में छिले हुए बादाम और आधा कप दूध डाल के बारीक पीस ले.
एक पैन में दूध डाल के उबाले जब दूध गरम होने लगे तो पिसे हुए बादाम का पेस्ट, इलाइची पाउडर डाल के कुछ देर धीमी आंच पर और उबाले. चीनी डाल के 1 मिनट और उबाले फिर गैस बंद कर दे.
बादाम मिल्क ठंडा और गरम दोनों तरह से अच्छा लगता है आप जिस तरह से पसंद करे वैसे पी सकते है.
गिलास में डाल के ऊपर से कटे हुए बादाम से सजा के गरम या भी फ्रिज में रख के ठंडा करके पिए.