पेज

गाजर का हलवा - Gajar ka Halva

सामग्री                                                                                          
1 किलो बड़ी लाल गाजर
1.5 लीटर फुल क्रीम दूध
15-20 काजू
4-5 इलाइची (पाउडर)
1/2 किलो चीनी
100 ग्राम घी
200 मावा


विधि

गाजर को धो कर छील ले फिर गज़र को कद्दूकस कर ले.
भारी तलेकी कढाई या पतीली में दूध को उबाले, दूध में कद्दूकस करी हुई गाजर डाले.
धीमी आंच पर करीब एक घंटे तक गाज़र को पकाए बीच बीच में चलते रहे नहीं तो नीचे बर्तन में दूध जल के चिपक जायेगा और हलवे का स्वाद ख़राब हो जायेगा.
जब गाजर का दूध सूख जाये. तो गाज़र में चीनी मिला दे. चीनी डाल के पानी सूखने तक पकाए. फिर गैस बंद कर दे.
एक दूसरी कढाई में घी डाल के गरम करे. जब घी गरम हो जाये तो इलाइची डाल दे.
उसमे पका हुआ हलवा डाले के अच्छे से मिला दे धीमी आंच पर 5 मिनट तक भूने. काजू के टुकड़े मिला दे. गैस बंद कर दे. गाजर का हलवा तैयार है.
गरम गरम हलवा परोसे और खाए.