सामग्री
- 2 कप कटी हुई गोभी
- 1 मध्यम आकार का प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
- 2 हरी इलाइची
- 2 लौंग
- 2 तेज पत्ते
- 2 मध्यम साइज़ टमाटर
- ¾ कप दही
- ½ चम्मच चीनी
- ¾ कप उबले मटर
- 2 बड़े चम्मच ताज़ी क्रीम
- 3 चम्मच घी
- स्वादानुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
- पेस्ट बनाने के लिए सामग्री
- 2 छोटी इलाइची
- 3 लौंग
- 2 चम्मच समूची धनिया
- ½ चम्मच जीरा
- 4-5 लहसुन
- 1 इंच का टुकड़ा अदरक का
- 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
- ½ चम्मच हल्दी
- 1 मध्यम आकार का प्याज़ बड़े टुकडो में काट हुआ
- 5-6 काजू
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
बनाने की विधि
→गोभी को बड़े टुकडो में काट के आधा पकने तक उबाल ले, मटर को भी उबाल ले, टमाटर को उबाल के प्यूरी बना ले.
→पेस्ट बनाने की सामग्री को मिला के पानी मिला के बारीक पेस्ट बना ले, कढाई में तेल डाल के गरम करे तेज पत्ता और लौंग इलाइची डाल के भूने. कटा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, पेस्ट डाल के तेल अलग होने तक भूने, फिर टमाटर की प्यूरी और दही डाल के 3-4 और भूने, उबली हुई गोभी और मटर डाल दे. नमक डाल के 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर ढक के पकाए.
→क्रीम डाल के अच्छे से मिला दे, 2-3 मिनट तक पकाए, गैस बंद कर दे. हरी धनिया से सजा के गरम गरम रोटी या पराठो के साथ परोसे.