पेज

अनन्नास (पाइनएप्पल) रायता - Pineapple Raita

सामग्री

• 2 कप ताज़ा फेटा हुआ दही
• 2 कप बारीक कटा हुआ ताजा मीठा पाइनएप्पल
• 1/2 कप अनार के दाने
• 3-4 चम्मच चीनी
• 1/2 चम्मच भूने जीरे का पाउडर

• 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
• 1/4 चम्मच काला नमक
• नमक स्वादानुसार
• 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया

बनाने की विधि

→एक बड़े बर्तन में फेटा हुआ दही डाले उसमे चीनी और नमक,जीरा पाउडर, काला नमक और सफ़ेद नमक मिला के अच्छे से फेट ले. 
फिर उसमे बारीक कटा हुआ पाइनएप्पल और आधा अनार मिला दे, फिर उसे फ्रिज में ठाडा होने के लिए रख दे. 
ठंडा होने के बाद ऊपर बाकी बचा हुआ अनार और हरी धनिया मिला के ठंडा ही परोसे.