सामग्री
पेस्ट के लिएप्याज़ और काजू के पेस्ट के लिए सामग्री
- 2 बड़े प्याज़ कटे हुए
- 4-5 लहसुन की कलियाँ
- 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
- 2 बड़े चम्मच काजू
- ब्राउन प्याज़ के पेस्ट के लिए
- 2 बड़े प्याज़ कटे हुए
- 1 कप तेल तलने के लिए
- 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- 1 कप ताजा फेटा हुआ दही
- स्वादानुसार नमक
- 2 बड़े चम्मच तेल या घी
- 2 छोटे चम्मच ताज़ी क्रीम
बनाने की विधि
→एक कप पानी में कटा हुआ प्याज़ डाल के उबाल ले. ठंडा होने के बाद अदरक, लहसुन और काजू के साथ मिला के बारीक पेस्ट बना ले.
→ब्राउन पेस्ट के लिए -
कढाई में तेल डाल के गरम करे उसमे प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भून ले. ठंडा होने के बाद थोड़े पानी के साथ मिला के पेस्ट बना ले.
→अब कढाई में तेल या घी डाल के गरम करे उबाले प्याज़ का पेस्ट डाल के धीमी आंच पर भूने, फिर मिर्च पाउडर और गरम मसाला डाल के तेल के अलग होने तक भूने.
→कढाई को गैस से उतार के ताजा फेटा हुआ दही डाल के अच्छे से मिला दे. फिर गैस पर रख के लगातार चलते हुए 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे.
→तले हुए प्याज़ का पेस्ट, पनीर और नमक मिला के 2-3 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे.
→गैस से उतार के ताज़ी क्रीम से सजा के गरमागरम पनीर पसंदा नान या चपाती के साथ परोसे.