पेज

शिमला मिर्च मूंगफली करी - Shimla Mirch Mungfali Kari

सामग्री


  • 2 बड़े शिमला मिर्च
  • 1/2 कप भुनी और छिलका उतरी हुई मूंगफली
  • 4-5 लाल मिर्च
  • 2 बड़े प्याज़ (कटे हुए)
  • 1/2 चम्मच सूखी खड़ी धनिया
  • 1/4 चम्मच जीरा
  • 3 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच कटी हुई हरी धनिया
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

→शिमला मिर्च को बीज निकाल के बड़े टुकडो में काट ले, अब एक कढाई में 1 चम्मच तेल गरम करे उसमे आधे कटे हुए प्याज़,लाल मिर्च और धनिया डाल के भूने और फिर ठंडा होने दे.
→ठंडा होने के बाद मूंगफली के साथ मिला के बारीक पेस्ट बना ले, अब बचा हुआ तेल गरम करे उसमे जीरा डाले जीरा पकने के बाद उसमे आधा बचा हुआ प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, फिर नमक, शिमला मिर्च डाल के ढक के धीमी आंच पर शिमला मिर्च के पकने तक पकाए.
→फिर पिसा हुआ पेस्ट और आधा कप पानी डाल के 5-6 मिनट तक और पकाए, गैस से उतार के हरी धनिया से सजाये, गरम गरम सब्जी रोटी और चावल के साथ परोसे.