पेज

कढाई पनीर - Kadai Paneer

सामग्री
• 300 ग्राम पनीर (टुकडो में कटा हुआ )
• 100 ग्राम शिमला मिर्च (पतले लम्बे टुकडोमें कटे हुए)
• 2 चम्मच धनिया समूचा (क्रश कर ले )
• 3 समूची लाल मिर्च (दो टुकडो में तोड़ ले )
• आधा चम्मच कसूरी मेथी
• 2 हरी मिर्च
• 6 कली लहसुन का बारीक पेस्ट
• 2 चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
• 2 चम्मच धनिया कटा हुआ

• 2 चम्मच घी या तेल
• नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

→एक कढाई में घी गरम करे, लहसुन का पेस्ट डाले, धीमी आंच पर कुछ सेकंड तक भूने. कटे हुए शिमला मिर्च, धनिया, लाल मिर्च डाले, आधा मिनट तक भूने. 
→अदरक और हरी मिर्च डाल के कुछ सेकंड के लिए और भूने, अब टमाटर मिलाये और तब तक भूने, जब तक मसाला तेल न छोड़ दे. 
→कसूरी मेथी और नमक मिला के कुछ सेकंड के लिए और भूने, अब पनीर मिलाये और दो मिनट तक पकाए. आंच से उतार के हरा धनिया डाल के परोसे.