सहजन की फली को मुगँने की फली या सुरजने की फली के नाम से भी जाना जाता है। सहजन में अनेक पोषक तत्व पाए जाते हैं। इसमें विटामिन, मिनरल्स, कैल्शियम व पोटैशियम अधिक मात्रा में पाया जाता है जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद है। सहजन की सब्जी में सरसों और लहसुन का पेस्ट जरूरी होता है जो इसके स्वाद को बेहतर बना देता है, तो आइये बनाए सहजन की सब्जी...
सामग्री (Ingredient)
• 1 कप कटे हुए आलू
• 2-3 टमाटर (बारीक कटे हुए)
•1चम्मच छोटा जीरा पाउडर
• 1छोटा चम्मच धनिया पाउडर
• 2 बड़े चम्मच तेल
•1/2छोटी चम्मच साबुत मेथी
• स्वादानुसार नमक
• ½ छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
• 1 छोटा चम्मच हल्दी
•1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
पेस्ट बनाने के लिए
• 2 बड़े चम्मच पीली सरसों• 8 -10 लहसुन की कलियाँ
• 3 हरी मिर्च
बनाने की विधि (How to Make)
→एक कढाई में तेल डाल के गर्म करे, मेथी डाल कर तड़कने दे,कटा हुआ आलू डाल के 5 मिनट भूने, फिर सहजन भी डाल दे आलू के सुनहरा होने तक भूने।
→सारे सूखे मसाले, नमक, और कटे हुए टमाटर डाल के कुछ देर भूनें पिसी हुई सरसो का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह से भूनें जब तक कि मसाले तेल न छोड दें। 2 कप पानी डाल कर धीमी आंच पर 10 मिनट आलू के पकने तक पकाएं।
→गैस बंद करके गरम गरम सब्जी चावल या रोटी के साथ परोसिये।
→गैस बंद करके गरम गरम सब्जी चावल या रोटी के साथ परोसिये।