पेज

मारवाड़ी रसेदार आलू की सब्जी - Marvadi Rasedar Aloo ki Sabji

आलू की तरीदार सब्जी तो आपने भी खायी होगी, लेकिन आज हम आलू की सब्जी  को मारवाड़ी तरीके से बनायेगें। जो बिना लहसुन प्याज और बहुत ही कम मसाले का प्रयोग करके बनाया जाता है। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है। 


सामग्री
  • 4-5 उबले आलू
  • 2 बड़े टमाटर
  • 1/2 इंच का टुकड़ा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1/2 छोटा चम्मच हीन्घ
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच कटी हुई हरी धनिया

बनाने की विधि

सबसे पहले आलू को छीलकर छोटे छोटे टुकडो में तोड़ ले, टमाटर हरी मिर्च और अदरक को मिला के पेस्ट बना ले। 
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, जब तेल गरम हो जाये तो उसमे हल्दी और पिसा हुआ टमाटर डाल के धीमी आंच पर पकने दे। 
जब तेल अलग हो जाये तो उसमे आलू डाल के कुछ देर चलाये धनिया पाउडर डाल कर कुछ देर भूनें। फिर एक गिलास पानी डाल दे।नमक और गरम मसाला डाल ले उबाल आने दे, एक उबाल आने के बाद थोड़ी देर धीमी आंच पर पकने दे, गैस बंद कर दे। 
तड़का पैन में घी डाल के गरम करे घी गरम होने के बाद उसमे जीरा, हीन्घ और लाल मिर्च पाउडर डाल के पकाए फिर उसे सब्जी में डाल दे।  हरी धनिया से सजा के गरम पराठे या पूरी के साथ परोसे।