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मिक्स दाल बिना प्याज़ लहसुन की - Mix Daal Bina Pyaaj Lahsun ki

सामग्री

  • ½ कप काबुली चना (रात भर पानी में भीगा के)
  • 2 बड़े चम्मच चना दाल
  • 2 बड़े चम्मच धुली मसूर दाल
  • 2 बड़े चम्मच धुली मूंग दाल
  • ½ कप कटे हुए टमाटर
  • 2 कप बारीक कटी हुई पालक
  • 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
पीसने की सामग्री
  • 2 बड़े चम्मच काजू
  • 1 छोटा चम्मच खसखस
  • 2 बड़े चम्मच कद्दूकस करा हुआ नारियल
  • 2-3 कश्मीरी लाल मिर्च
  • ½ छोटा चम्मच कालीमिर्च
  • 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • 3-4 लौंग
  • 1 छोटा चम्मच समूची धनिया

बनाने की  विधि

→पीसने की सारी सामगी को मिला के पर्याप्त पानी मिला के बारीक पेस्ट बना ले.
सारी दालों को मिला के धोकर पानी में 1 घंटे के लिए भीगा दे. भीगे हुए काबुली चने, दालों को धोकर कुकर में डाले साथ में हल्दी, नमक और दो कप पानी डाल के 2 सीटी आने तक पकाए फिर गैस धीमी कर के 2-3 मिनट और पकाए, गैस बंद करके कुकर ठंडा होने दे. 
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, पिसा हुआ पेस्ट डाल के तेल छोड़ने तक भूने, टमाटर और थोडा नमक डाल के गलने तक पकाए, पालक डाल के कुछ और देर भुने फिर उबली हुई दाल डाल दे 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दे. फिर चीनी और नीबू का रस डाल के अच्छे से मिला दे,गैस बंद कर दे. गरमागरम दाल रोटी या फिर जीरा राइस के साथ परोसे.