पेज

खीरे का रायता - Kheere ka Raita

रायता तो कई तरह से बनाए जाते हैं, लेकिन सबसे आसान और कम समय में बनने वाला जो रायता है वह है खीरे का रायता। इसे तुरत-फुरत में बनाया जा सकता है। गर्मी के मौसम में खीरे का रायता हमारे शरीर को ठण्डक पहुँचाने का काम करता है।  

सामग्री 

• दही 1 कप ( 200 ग्राम)
• खीरा 1मीडियम आकार का
• हरी मिर्च 1 बारीक कतरी हुई
• लाल मिर्च (1/4 छोटी चम्मच से कम)
• नमक स्वादानुसार
• काला नमक 1/4 छोटी चम्मच
• भुना जीरा के पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
• हरा धनियां 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)

बनाने की विधि

→सबसे पहले खीरे को छीलिये, दोनों तरफ से आधा आधा इंच काट कर निकाल दीजिये, धो कर, कद्दूकस कर लीजिये।
दही को फैंट का 1/4 कप पानी मिला दीजिये।

→कद्दूकस किया हुआ खीरा, हरी मिर्च,लाल  मिर्च, सादा नमक, काला नमक, हरा धनियां और आधा भुना हुआ जीरा, दही में डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये। 
→आपका खीरे का रायता तैयार है। 
→रायते को प्याले में निकाल लीजिये और ऊपर से बचा हुआ, जीरा पाउडर, लाल मिर्च और हरी धनिया डाल कर सजाइये। 
खीरे का रायते को खाने के साथ परोसिये।