पेज

चना दाल का चिल्ला - Chana Daal ka Chilla

सामग्री (8 चिल्ले बनाने के लिए)
  • 1 कप चना दाल (भीगी हुई)
  • ½ कप बारीक कटा हुआ पालक
  • ½ कप खीरा (कद्दूकस करके निचोड़ के पानी निकाला हुआ)
  • ½ कद्दूकस करी हुई गाज़र
  • 1-2 हरी मिर्च
  • ½ इंच अदरक का टुकड़ा
  • 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट साल्ट
  • 2 बड़े चम्मच दही
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 बड़ा चम्मच तेल

बनाने की विधि
→भीगी हुई चना दाल को हरी मिर्च और अदरक के साथ मिला के पीस ले, पिसी हुई दाल में पालक, गाज़र, खीरा मिला दे. बनाने के तुरंत पहले दही, नमक और इनो डाल के मिला दे.
एक नॉन स्टिक तवा या पैन गरम करे कुछ बुँदे तेल की डाले फिर मिश्रण डाल के करीब 5 इंच गोलाकार चिल्ला बना ले, चारो तरफ से कुछ बूंदे तेल की डाल के धीमी आंच पर सेक ले, फिर पलट के दूसरी तरफ से भी सेक ले. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक ले.
इसी तरह से सारी दाल के चिल्ले बना ले. गरम गरम चिल्ले हरी चटनी के साथ परोसे.