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पनीर मिर्च दो प्याज़ा - Paneer Mirch Do Pyacha


सामग्री

· पनीर 500 ग्राम
· हरी शिमला मिर्च 1
· हरी मिर्च स्वास्थ्यवर्द्धक
· प्याज़ सलाइस किया हुआ 2
· ऑइल 2 बड़े चम्मच
· छोटी इलाइची कुटा हुआ 3
· जीरा 1 छोटा चम्मच
· साबुत सूखा धनिया कुटा हुआ 1 बड़ा चमचा

· अदरक-लहसुन की पेस्ट 1 बड़ा चमचा
· टमाटर 1 स्वास्थ्यवर्द्धक
· हल्दी का पावडर 1 /2 (आधा) छोटा चम्मच
· लाल मिर्च पावडर 2 छोटे चम्मच
· धनिया पावडर 1 बड़ा चमचा
· जीरा पावडर 1 1/2(डेड़ छोटे चम्मच)
· दही 3 /4 कप
· नमक स्वादानुसार

तैयारी का समय : 11-15 मिनट
खाना पकाने के समय : 20-25 मिनट
सर्विंग्स : 4
खाना पकाने का स्तर : मध्यम
स्वाद : मसालेदार

बनाने की विधि
  • एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करने रखें। हरी शिमला मिर्च के सवा इन्च के टुकड़े काटें।
  • पैन में डालें छोटी इलाइची, जीरा, धनिया और स्लाइस किया हुआ प्याज़ और गहरा सुनहरा होने तक भूनें।
  • अब डालें प्याज़ और 2-3 मिनिट तक भूनें। मिर्चों के डंठल निकालकर उन्हें आधे में काटें।
  • पनीर के मोटे मोटे टुकड़े ‌काटें। पैन में अब डालें अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर, अच्छी तरह मिलाकर 2 मिनिट तक भूनें।
  • फिर डालें हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर और जीरा पावडर।
  • अच्छी तरह मिलाकर फिर डालें शिमला मिर्च, मिर्च और दही और मिला लें। ढक कर धीमी आँच पर तबतक पकाएँ जबतक शिमला मिर्च और मिर्च नरम हो जाए।
  • अब डालें नमक और मिला लें। एक चौथाई कप पानी डालकर मिला लें।
  • अब पनीर डालकर हल्के हाथ से मिला लें, ढक कर धीमी आँच पर 5 मिनिट तक पकाएँ। चपाती के साथ गरमागरम परोसें।