चूरा मटर बिहार और पूर्वी उत्तरप्रदेश का मशहूर व्यंजन है. चूरा को कई अलग-अलग नामों से जाना जाता है जैसे कि- पोहा, चिवड़ा, चूडा आदि. बिहार के लोगों का फेवरेट नाश्ता है, यह मिनरल्स और विटीमिन से भरपूर है जो बनाने में आसान, बहुत हैल्दी और टेस्टी भी है तो शुरू करे इसे बनाना ...
हरा मटर 1कप
प्याज 1बारीक कटी हुई
टमाटर 1बारीक कटी हुई
हरी मिर्च 3 बारीक कटी हुई
लहसुन 4 कली
अदरक छोटा टुकड़ा
जीरा 1टीस्पून
हल्दी 1/2 चम्मच
लाल मिर्च 1/2 चम्मच
गरम मसाला 1/2चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल 3 बड़े चम्मच
हरा धनिया 3 चम्मच
→अब टमाटर और सारे मसाले भी डाल देगें इसे अच्छी तरह भुनेगें, इसमें चूरा और नमक डालकर इसे अच्छी तरह से मिलायेंगे ताकि सारे मसाले चूरा में अच्छी तरह से मिक्स हो जाये, 2 मिनट बाद गैस बंद कर देगें।
5-अब सर्विसिंग प्लेट में इसे निकालकर हरे धनिये से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें.
सामग्री
चूरा 2 कपहरा मटर 1कप
प्याज 1बारीक कटी हुई
टमाटर 1बारीक कटी हुई
हरी मिर्च 3 बारीक कटी हुई
लहसुन 4 कली
अदरक छोटा टुकड़ा
जीरा 1टीस्पून
हल्दी 1/2 चम्मच
लाल मिर्च 1/2 चम्मच
गरम मसाला 1/2चम्मच
नमक स्वादानुसार
तेल 3 बड़े चम्मच
हरा धनिया 3 चम्मच
बनाने की विधि
→सबसे पहले पैन में तेल गर्म करेगें इसमे जीरा डालेगें जब जीरा चटकने लगे तब हरीमिर्च और कुचले हुए अदरक लहसुन डालेगें फिर प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भुनेगें, फिर इसमें मटर भी डालकर 2 मिनट के लिए ढ़क देगें.→अब टमाटर और सारे मसाले भी डाल देगें इसे अच्छी तरह भुनेगें, इसमें चूरा और नमक डालकर इसे अच्छी तरह से मिलायेंगे ताकि सारे मसाले चूरा में अच्छी तरह से मिक्स हो जाये, 2 मिनट बाद गैस बंद कर देगें।
5-अब सर्विसिंग प्लेट में इसे निकालकर हरे धनिये से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें.
सुझाव
चूरा मोटा होना चाहिए नहीं तो चूरा मैश हो जायेगा.